아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.08.24

카카오톡 느낌표 안 사라지게 읽는 방법은 없나요?

상대의 대화에 대답하기 싫거나

카톡올 때 뜨는 내용만 봐도 당분간 모르는척하고 싶은데 읽음표시 때문에 안되고

실수로 눌러서 읽어버린적도 있는데

카톡 읽음 표시 없애는 것 없이 저한테 뜨는 새로온 메시지 표시를 없애는 방법같은 건 없나요?

  • 안녕하세요. 그리운올빼미154입니다.

    카카오톡 문의가 오면 메시지 확인 전에 비행기 모드로 바꾸고 메시지 확인 합니다 (와이파이도 미연결!)

    메시지를 확인한 뒤에 비행기모드를 해제 하면 정상적으로 메시지 확인 가능합니다

    1. 친구 메시지 수신

    2. 메시지 확인 전 비행기모드 켜고 와이파이 끄기

    3. 메시지 확인

    4. 대화방 나오기

    5. 비행기 모드 종료 (와이파이 켜기)

  • 안녕하세요. what?입니다.

    데이터나 와이파이 연결을 하지 않고 카카오톡을 확인할 시 읽음 표시가 사라지지 않습니다.

    비행기모드를 on 하셔서 카카오톡을 확인하셔도 됩니다.