기타 의료상담의료상담
근사한애벌래287
근사한애벌래28723.09.24

자꾸 좋지않은 꿈을 꾸는데 어떻게 해야 하나요?

나이
성별
여성

안녕하세뇨 요즘 자꾸 악몽을 꿔서 고민입니다

아침부터 기분이 안좋아져서요ㅜ

보통 도망다니거나 안좋은 일이 일어나는 꿈인데 이런꿈 안 꾸려면 어떻게해야하나요?

  • 안녕하세요. 최원제 의사입니다.

    꿈은 평소에 생각하시던 게 반영되어 나타나는 경우가 많습니다.

    혹시 꿈을 많이 꾸시는 시기와 비슷한 시기에 마음이 불안하거나 걱정이 많거나 하진 않으신가요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    악몽을 자주 꾸어 고민스러우시군요. 일반적으로는 스트레스나 피로와 같은 요소가 영향을 미칠 것으로 생각됩니다. 충분한 수면, 유산소 운동과 같은 것들을 고려해보시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    꿈을 조절할 수 있는 방법은 없습니다

    확실하지는 않지만 마음속에 담아둔 내용이 꿈으로 반영이 된다고 합니다

    본인의 심리를 어느 정도 직시를 하는 것이 도움이 되기는 합니다

    걱정되는 것 불안한 것을 하나부터 열까지 자세히 종이에 한 번 적어보세요

    약간은 도움이 될 것입니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.