영유아·아동 식단건강관리
경건한긴꼬리44
경건한긴꼬리4422.08.17

1일 단백질 섭취 권장량과 식단

성장기 어린이 1일 단백질 섭취 권장량과 식단에 포함되면 좋은 음식을 알려주세요. 동물성 단백질과 식물성 단백질을 구분해서 먹여야 하는지 구분없이 단백질만 섭취하면 되는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    식물성 동물성 상관없이 단백질만 섭취하면 되며,

    일반적으로 어린이의 체중X1.2g의 단백질을 먹이면 됩니다.

    예를들어 40kg이라면 48g의 단백질을 먹이는거죠.