그만좀합시다
그만좀합시다23.09.18

군대에서 병사가 죽으면 얼마가 지급되사요?

군인으로 징집되서 죽고나면 국가에서 얼마의 금액이 지급이 되나요? 장례비만 지원이 되나요? 아니면 어떻게 죽었는지에 따라서 지급되는 금액이 다른가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    옛말에 군대에서 죽으면 개값도 안된다고 했습니다.

    어떻게 죽었는지 사실관계도 수사가 되지 않고

    사건마다 달라 뭐라 말하기 어렵습니다.

    건강한 모습으로 군대를 마치길 바라는 것 뿐입니다

  • 안녕하세요. 비상한듀공157입니다. 아마 어떤사고냐 사건이냐 계급마다 다를거고 판사가 어떻게 결정하냐에띠라도 다를겁니다.