성형외과의료상담
명랑한하마261
명랑한하마26124.01.14

사랑니 뺀 후 옆 어금니가 혀 쪽으로 기울어졌을 때 교정을 다시 해야하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

제가 원래 교정을 하고 지금은 유지장치만 있는 상태인데요, (교정은 약 9년 전에 끝냈습니다) 저번주에 사랑니를 뺐는데 옆 어금니가 욱신거리고 어금니가 혀쪽으로 기울었는데, 다시 교정을 해야되나요?

다시 교정을 해야된다면, 비용을 100% 본인이 부담해야하나요?

  • 1. 해당 글의 내용만 보고 교정을 다시 해야하는지 여부를 구체적으로 파악 및 판단할 수 없습니다. 치과적으로 재차 검진을 먼저 받아보는 것이 필요해 보입니다.

    2. 비용 관련하여서는 카테고리 관리 정책에 위배되는 내용입니다만, 교정을 다시 한다면 본인이 비용을 부담하는 것이 맞을 것으로 생각됩니다.