기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

늙은 호박의 영양성분이 뭔가요?

시골에서 얻어온 늙은 호박으로 호박죽 끓였는데 먹을줄만 알았지 정확한 효능 잘 모른것 같아요 이뇨작용이 좋아서 산모들이 많이 먹는 걸로만 알고 있네요 갑자기 궁금합니다

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.01.24

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    늙은 호박같은 경우에는 주황색을 띄고 있어서

    주황색에 있는 베타카로틴이 많이 있습니다. 주로 눈건강에 도움을 주고

    칼륨도 많이 있어서 붓기를 가라 않혀줍니다.

    그래서 다이어트나 출산후에 붓기를 배기 위해서 활용이 됩니다.