깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.29

휴대폰 물에 빠졌을때 어떻게 해야하나요 ?

휴대폰 만약 물에 빠졌을때 어떻게 해야하나요

요즘다 방수폰이라서 물기만 뺴면 된다고 하던데 물기 빼는 방법좀 알려주세요

특히 사운드쪽이요

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    ✓ 방수 지원 제품

    • 부드럽고 깨끗한 천으로 닦아 완전히 말려주세요.

    • 깨끗한 물이 아닌 액체(소금물, 수영장물, 비눗물, 오일, 향수, 자외선 차단제, 손세정제, 화장품과 같은 화학제품 등)에 노출된 경우 깨끗한 물로 씻어낸 후 부드럽고 깨끗한 천으로 닦아 말리세요. 그렇지 않으면 제품의 성능이나 외형에 문제가 생길 수 있습니다.

    • 수심 1.5 m가 넘는 곳에 30분 이상(깨끗한 물 기준) 잠겨 있었다면 방수 범위를 벗어났을 수 있으므로 가까운 서비스센터에 방문하여 방수 기능 진단을 받아보시기 바랍니다.

    ✓ 방수 미지원 제품

    • 신속하게 전원을 끄고 USIM, 메모리 등을 분리해 주세요. (※ 배터리 분리형 제품은 배터리도 분리해 주세요.)

    • 마른 수건으로 물기를 제거한 후 서비스센터로 방문해 주세요.

    • 신속한 서비스센터 방문이 어려울 경우 통풍이 잘되고 빛이 강하지 않은 곳에서 시원한 바람으로 제품을 건조해 주세요.

    • 건조 후에도 휴대폰 내부에 물기나 습기가 남아 있을 수 있으므로 전원을 켜지 않도록 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀부엉이161입니다.

    소중한 기기가 물에 빠진

    전원 끄시고 빠른시간에 서비스센터 에

    가시는것이

    우선일것같습니다

    잘 말린다고해도

    전자부품에 수분등이

    기기가 망가지는 경우가 많으니

    써비스 르 받는것을

    추천합니다