내과의료상담
투명한퓨마171
투명한퓨마17122.11.24

호산구 수치가 높다는데 위험한 건가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
고지혈증약(유니피토), 프로기노바, 듀파스톤정

호산구 수치가 정상보다 높다고 병원에서 추적검사를 권유하더라구요.

현재 고지혈증약 복용 중이고, 시험관아기준비 중이라서 호르몬 관련약을 자주 복용하거나 주사하고 있어요.

비염은 5년 전 정도에 심한 편이었으나 지금은 환절기때 가볍게 지나가는 정도입니다.

호산구가 저 정도 수치면 어느 정도인 건지, 나머지 빨갛게 표기된 수치들도 걱정할 정도인지와 정상수치로 돌리기 위해서 어떤 노력을 해야하는지 문의 드립니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    호산구는 백혈구의 일종으로 일반적으로는 면역반응이 일어나는 경우에만 유도되지만 특정한 질환에서는 호산구가 신체 각종 장기를 침범하여 증상을 유발합니다. 하지만 이 자체만으로 임상적 의미를 찾기는 어려우므로 알레르기 내과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다 .