부동산경제
청초한다람쥐138
청초한다람쥐13823.03.25

재건축 아파트 건설 중에 궁금한게 있어서요

재건축 아파트 건설 중에 주차유도시스템은 기본적으로 들어가 있는 걸로 알고 있는데 굳이 주차장 내부에 빈 공간 위치 설명해 주는 시스템까지 필요할까요?

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    있으면 좋습니다.

    큰 비용 드는게 아닐거라 굳이 만든다는데 반대할건 아니고 없으면 해달라고 하는 사양이기는 합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    개개인마다 편의성에 대한 차이는 있어 그런거 같습니다. 예를 들면 네비게이션이 없을때도 운전을 하시던 분들은 굳이 없어도 잘다니시는데 네비게이션이 필수인 환경에서 네비게이션이 없으면 아주 불편할겁니다. 주차시 후방카메라도 비슷한 부분이구요.