기타 법률상담법률
아리아리아리랑1472
아리아리아리랑147222.11.27

아파트 놀이터 일부를 주차장 용도로 사용할려고 하는데 허가를 받아야 하나요?

아파트 주차장이 부족하여 놀이터 공간을 일부 주차장을 만들려고 하는데 허가를 받아야하는지 알고싶네요.

아파트 준공일은 1997년된 아파트입니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    질문내용만으로는 정확한 사정을 알기는 어려우나, 일응 아파트 단지내 구조가 변경되는 부분으로 주차장을 설치하려면 별도의 신고가 필요할 것으로 보입니다. 관할 구청에 문의해서 확인해보시는 것을 추천드립니다.