도덕적인물수리152
도덕적인물수리15224.02.22

잠을 잘 잘 수 있는 방법은 뭐가 있나여?

제가 밤마다 잠이 안와서 항상 걱정인데 어떻게 해결해야 할지를 모르겠습니디! 누워서도 잠이 안와서 너무 걱정입니다. 답변 부탁드려요~

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    잠이 안올때 정말 스트레스를 많이 받으실거 같은데요.

    지금 현재의 패턴을 깨부수는게 중요합니다.

    우리 몸에 있는 에너지를 탈탈 털어서 다 소모해줄만큼의

    운동이나 활동을 한 다음에 샤워하고 누우면 잠이 오실겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아침에 일어나면 매일 햇빛을 보고 30분정도 조깅을 하면 매일 밤 잠이 잘 오게 됩니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. . 침실 온도와 습도를 적절하게 조절하고 베개나 이불 등 잠자리 용품을 자신에게 맞는 것으로 선택하면 편안한 수면을 취할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 저녁 식사를 하시고 산책겸 걷기를 30분젓도 하시고 따뜻한 물로 샤워를 하시고 잠운 청해보세요~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    잠을 자기 위해 소음과 빛을 최대한 차단하고 편하게 잘 수 있도록, 스트레칭이나 명상 등으로 몸과 마음을 차분하게 하면 도움이 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건치타168입니다.핸드폰은 멀리하시구 눕기전에 따뜻한 물한잔 드시구 누워보세요 몸도 따뜻하게 하시구요

  • 안녕하세요. 유망한동박새245입니다.

    숙면을위해서는 일단 마음의 안정이필요합니다.

    걱정 생각등은 수면에 방해가되니..최소한 잠자기전 1시간부터는 안정적인 음악이나 최대한 긍정적인생각을하시면좋을것같아요