다이어트 식단건강관리
뽀로로
뽀로로22.10.27

다이어트에 고지방식단 효과적인가요?

항상 다이어트할 때 단백질과 야채 위주의 식단을 구성했었는데요.

고지방식단이 지방을 더 잘 태운다는 이야기를 들었는데, 탄수화물 없이 고지방으로만 식단을 구성해서 다이어트해도 괜찮은 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    다이어트의 경우 고지방식단이 많은 도움이 될 수 있으나

    이는 지방을 잘 소화시킬수있는 분들의 경우 해당하는 사항이며

    현재 소화기능이 떨어지거나 과민성대장증후군이 있으시다면 그렇게 추천하지않습니다.

    또한 탄수화물을 너무 적게먹으면 오히려 단백질을 탄수화물로 전환시켜서 사용하기에 좋은 방법이 아닙니다.