세련된오솔개112
세련된오솔개11223.02.18

찜질방에서 속옷 입어야 하나요?

안녕하세요. 제가 찜질방을 이번에 처음 가는데 찜질방 복 아래에 속옷을 꼭 입어야 하나요? 보통 속옷을 입나요? 안 입나요? 이유도 함께 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야딩입니다.

    진짜 신박한 질문이네요! 저는 당연히 속옷을 입어야 한다고 생각했는데 남자들은 대부분 속옷을 안입는다니.. 처음 알았어요. 남들이 땀빼고 했던거 세탁했다고 하지만 여자들은 건강에 안좋을 수 있으니 여자분이시라면 속옷 입는거 추천합니다

  • 안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 저는 보통 속옷 안 입어요 어차피 누가 볼 것도 아닌데 뭐하러 귀찮게입겠습니까?.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    속옷입는건 자유에요 편하신데로 하셔도 됩니다. 찜질방복이 찝찝하시면 입으셔도 됩니다...

  • 찜질방에.갈때속옷 을 챙겨가는게 상식 이죠

    여성같으면 위생 상에도 그렇고 남들이. 땀에저여 있는옷이 세탁 했다고해도 좀 찜찜하기도 하고 내기분 도 거시기하죠

  • 안녕하세요. 김선생김교수입니다.

    찜질방에서 흘린 땀으로 속옷을 모두 적시는 일이 발생 할 수 있어요

    여벌의 속옷이 있으시다면야 찜질방에서 입으셔도 무방할것 같아요

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    대부분 입고 들어갑니다. 세탁을 해도 아무래도 제옷이 아닌 다른분들도 입었던 옷이고 세탁을 해도 혹시 몰라서요 그리고 중요한 성추행사건사고 맞습니다.

    혹여나 오해생길부분이 있을수 있으니 입길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    그런 규정은 없어요.

    속옷을 입고 싶으면 입고

    아니면 그냥 찜질방옷만 입으면 되고요.

    그건 개인의 자유 입니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    본인 선택입니다.

    남자는 대부분 안 입고, 여자는 대부분 입더군요.

    세탁을해서 주지만 그래도 찝찝하면 입는게 낫습니다.

  • 안녕하세요. 산토끼토끼야입니다.

    입어야 한다 말아야 한다 이런거는 없지만 보통 남자분들은 잘 안입고 여자분들은 입는분들이 많더라구요 .. 꼭 입어야 한다 이런 규칙은 없어요 옷이 찝찝 하면 입는거고 땀이나서 좀 그렇다 하면 안입는편입니다.

  • 안녕하세요. 고운산양245입니다.

    네 찜질방에서 가급적이면

    속옷을 착용하도록 하세요~

    찜질할때 땀 흘리면 찝찝하니

    미리 여벌의속옷을 따로 챙겨가심을 추천드려요~~^^