쿨한다람쥐283
쿨한다람쥐28323.05.25

운동 추천 부탁드려요. 재밌고 지루하지않은 운도 없을까요?

퇴근후에 마땅히 할게 없어서 운동에 취미를 붙혀보고자 합니다 어떤 운동이 재밌게하고 꾸준히 할수 있을까요? 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 한나짱입니다.

    힘들게 하는게 아니라 재미있게 즐거우면서 할수 있는 운동이라면 음악과 맞어서 몸을 움직일수있는 댄스나 에어로빅같은게 좋은것같습니다. 실제로 학원 안 가셔도 지금 유튜브같은곳에 많은 영상이 있으니까 무료로 쉽게 줄거울수있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    퇴근 후에 지루하지 않게 꾸준하게 할 수 있는 운동으로 저는 복싱을 추천드립니다. 복싱은 매우 활동적인 운동이고 샌드백을 치고 미트를 치면 스트레스가 한방에 날라가서 꾸준히 하면 좋은 운동입니다.

  • 꾸준히 하려면 가장 중요한게 우선 흥미를 느끼시는게 좋겠죠

    운동으로 이루고싶은 목표가 사람마다 다를텥데요 건강이 목적이라면 헬스나 크로스핏 등이 있고

    취미로 실내 스포츠를 즐기고싶다 하시면 스크린 골프나 클라이밍 등 소모임도 가능한 스포츠들이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    자전거 라이딩 추천드립니다. 재미는 물론 건강 그리고 절대 지루하지 않습니다. 강추입니다.