신경과·신경외과의료상담
제발건강하자
제발건강하자24.01.30

이게 혈변일까요 도와주세요 급합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
투탑스 80/5mg 구루메포민 500mg 리피토10mg
기저질환
고혈압 당뇨

제가 자세히봐서는 잘모르겠고 아닌거같긴한데 사진으로 어느정도 표현이되는지 모르겠지만 이게 혈변인가요???

도와주세요 ㅠ

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    사진으로 보이는 변에는 혈변이라 의심할만한 부분이 없습니다. 휴지에 피가 묻어나왔다면 항문질환의 가능성이 높겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    혈변 아닙니다.

    올려주신 사진의 경우 피가 보이지는 않는 것 같습니다

    하지만 혈변이라는게 계속 보이는 것은 아니니까

    몇 번 확인을 계속 해보시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    해당 변의 양상은 혈변이라고 볼수는 없을 것으로 사료됩니다. 변을 닦을때 피가 뭍어나오는지도 확인해보시기 바랍니다.