재산범죄법률
영원한매미142
영원한매미14223.07.30

사기죄로 신고하려고 하는데 한번도 안해봐서 하는 방법을 알 수 있을까요??

사기죄로 신고하려고 합니다 신고 방법에 대해 알려주세요..! 절차나 신고 방법 자세히 부탁드립니다 피해자들 중 신고는 제가 할거 같아요..

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    특별한 방법이 있지는 않습니다. 고소장을 작성하시어 관할 경찰서 민원실 등에 접수하시면 경찰에서 담당부서 및 담당경찰관을 배정하여 수사를 진행하여 주시고, 그에 대해 안내도 해주실 것입니다. 고소장은 특별한 양식은 없고, 구체적인 사실관계를 기재하신 다음 가해자의 행위가 어떤 범죄행위에 해당하므로 처벌을 구한다는 내용으로 작성하시면 되겠습니다. 그리고 그 근거가 되는 자료도 함께 붙여 제출하시면 됩니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    112에 신고하여 구두로 하거나, 경찰서에 가서 민원실에 비치된 진정서에 신고내역을 기재하여 제출하면 되겠습니다.