환자 식단건강관리
잘웃는아나콘다224
잘웃는아나콘다22424.01.07

과민성 대장 증후군에 도움되는 음식있을까요?

과민성 대장 증후군이 있는 가족이 있는데 음식을 마음 편히 못 먹는 거 같더라고요 그래서 과민성 대장 증후군에 도움이 될만한 음식이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    저지방식품을 추천드리며 인공 첨가물이 함유되어있는 가공식품을 지양하시길 권장드립니다.

    모든 사람의 식이 조절이 다르기 때문에 특별한 식단을 선택할 때는 자신의 체험을 기반으로 한 뒤 의사나 영양사와 상담하는 것이 중요합니다. 상담을 통해 개인에게 적합한 식단을 찾는 것이 가장 효과적일 것입니다.