부동산경제
신음동물개
신음동물개23.07.03

건물을 매수하고싶은데. 방법좀 알려주세요.!

4억 건물 매수하고싶습니다. 그런데 2억정도? 금액이 부족한 상황인데 이걸 매수하려는 건물에 건물담보대출을 받을수 있을까요? 받는다하면 은행 어디서 문의를 해야할지. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    보통 부동산에 가셔서 맘에드는 집을 보셨다면 그쪽 부동산에 대출 상담사를 소개해달라하면 그건물과 본인의 신용상태 급여내역에 따라 대출한도가 나오니 그부동산과 상의 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 건물을 매수하는 경우 대출을 받기 위해서 사업자 대출을 할 것인지?, 아니면 일반대출로 할 것인지를 결정해야 합니다. 사업자대출을 받는 경우에는 임대사업자등록증을 받으면서 대출을 실행할 수 있습니다. 기타 사항은 개인별 신용조건에 따라 상이한 만큼 주거래 은행에 방문하여 상담을 받아 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    건물은 은행마다 대출한도나 이자가 다르게 측정될 가능성이 매우 높습니다. 여러군대 방문하여 대출심사 받아보시고 결정하세요.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    건물에 대해서 조건에 해당한다면 담보대출이 가능한게 일반적입니다, 일단은 은행을 방문해 대출부서를 통해 상담받아 보시기 바랍니다