멋부린가젤71
멋부린가젤7122.12.27

과거 히로시마에 원폭을 투하한 이유가 뭔가요?

역사적으로 미국이 일본에 폭탄을 투하했잖아요. 일본을 끝내기위해서 였던건가요?

전쟁 관련해서였나요? 과거 히로시마에 원폭을 투하한 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    귀하가 알고 있는거들이 맞는 말입니다 추가로 미국은 전쟁에 직접가담하지 않고 군수물자만 지원하다가 일본이 겁도 없이 하와이 진주만을 공격하는 바람에 참전국으로 변했습니다 미국이 2차세계대전의 종식을 바래서 라기보다는 자국을 피해준것에대한 보복성격이 조금더 앞선다고 보는게 맞을것 같아요

  • 2차 세계대전 막바지즘 미국이 포츠담 선언에서 일본에게 항복을 강요하였으나 일본이 항복하지 않았고 그 후 미국은 일본 항복 시키기위해 리틀보이와 팻맨을 각각 일본 히로시마와 나가사키에 투하 하였습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    다른이유가 있을까요. 제 생각으로는 전쟁을 끝내기 위해서 원폭을 투하한거같습니다. 실제로도 원폭을 맞고 전쟁이 끝났으니깐요