치과의료상담
까치00
까치0023.03.17

크라운이 떨어져서 토요일에 다시 붙이러 가는데 전날 술 마셔도 괜찮나요?

왼쪽 어금니 크라운이 떨어져 토요일에 다시 붙입니다.

오늘 저녁 회식이 있는데 술 마셔도 괜찮을까요?

통증이나 출혈은 없습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    술을 드시는 것에 대해서는 금기증은 아니나 치료가 완료하기 전에 알코올 섭취를 하게 되면 예기치 못한 부작용 및 상황이 발생할 수 있어 권하지 않습니다. 가급적이면 치료 이후에 알코올 섭취를 하는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    크라운 접착제가 떨어져 빠진 것이라면 음주하고는 전혀 무관하니 술 드셔도 됩니다. 치과에 가실 때 빠진 크라운 가져가야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    술을 드셔도 되지만, 크라운이 탈락된 상태에서 음식을 잘못드시면 치아가 깨질수 잇으니 주의 하시는게 좋습니다 .

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    크라운만 붙이는거라면 술은 드셔도 문제가 되지 않습니다..해당측으로 사용하지 않고 딱딱하고 질기고 끈적이는 음식은 피합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    단순히 크라운만 부착하면 되는 것이라면 술을 드셔도 괜찮습니다만 상태에 따라 추가적인 시술이 필요할 수 있으니 추천드리지는 않습니다..