양육·훈육육아
빼어난말똥구리153
빼어난말똥구리15323.01.31

아빠만 보면 안아달라고, 안걸으려는 아이

엄마와 할머니 등 같이 다닐땐 안아달라고 안하는데, 아빠만 있으면 다리아프다 너무멀다 힘들다 등 핑계를 대면서 계속 안아달라고 합니다.

이럴때 어떻게 안 안아주면서 걸어 다닐수 있을까요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 아빠와의 애착형성이 잘 되어 있어서 그런 것 같아요.

    그리고 평소에 아빠가 자주 안아 주시니깐 아이가 아빠에게 안아 달라고 하는 것 같습니다.

    외출 하기 전에 약속을 정해 보는 것도 좋을 것 같아요.

    안겨서 가지 말고, 아빠 손을 잡고 걸어 보자고 미리 이야기를 해보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이가 부모님과 함께 있을때 걷는 거리를 조금씩 늘려 주시기 바랍니다. 그리고 아빠가 힘듦을 계속 이야길 해주시기 바랍니다.