한결같은백로195
한결같은백로19524.02.17

구운계란이 일반계란보다 유통기한이 훨씬 길다고 하던데 이유가 궁굼합니다

구운계란이 일반계란보다 유통기한이 훨씬 길다고 하던데 왜 그런지 그 이유가 궁굼합니다.. 혹시 잘 아시는분들은 답변 부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    구운 계란은 수분이 많이 빠져 있는 상태이므로 일반달걀보다 세균이 번식하기에 불리해서 상대적으로 오래 보관이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    구운 계란이 일반계란보다 유통기한이 긴 이유는 구운 계란에는 그만큼 수분이 적기 때문에 조금 더 오랜기간 보관할수 있는 것입니다