대출경제
보고싶은벌잡이56
보고싶은벌잡이5622.10.27

한달 이내로 쓸 대출이 필요한데, 어디부터 알아봐야 하나요?

대출을 전혀 몰라요.

종잣돈이 예금에 묶여 있는데

만기 전에 딱 한달 300만원이 필요한데

예금을 깨기는 아까워서요

예금 담보대출이 나은 건가요?

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 예금에 해당 금액만큼 돈이 있으시고 예금 이자가 5%이상 이라면 예금담보 대출이 가장

      저리로 대출을 할 수 있는 수단일 가능성이 높습니다.

    • 그 외에는 정부 정책을 활용하는 방안이 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    예금을 담보로 90~95% 사이 내에서

    대출이 가능합니다.

    위 예금을 통하여 대출을 알아보시는 것이

    좋을 것 같으며 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    말씀대로 예금 담보 대출의 이자율이 가장 낮습니다. 예금을 든 은행에 문의 하시어 해당 담보 대출을 받는 게 가장 유리합니다.