다이어트 식단건강관리
세심한잠자리176
세심한잠자리17622.12.07

다이어트 하려면 어떻게 해야할까요

식단과 운동을 어떻게 해야할지 모르겠어요 평소에 먹는걸 엄청 좋아하는데 어떤 식단을 해야 참고 버틸 수 있을까요 운동은 뭘 해야 할까요 뱃살이랑 허벅지에 살을 빼고싶어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    다이어트의 경우 탄수화물 중에서도 과당을 줄이는것이 가장 중요한데,

    이를 위해서 탄산음료, 크림이 들어간 커피, 아이스크림, 초콜릿 등의 디저트류를 줄이는것이 가장 먼저 실천해주셔야합니다.