귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.21

옆집이 밤 10시 이후에 기타 소리를 내는데 신고가 가능할까요.

옆집에 여자분께서 밤 10시 이후가 되면 항상 기타를 치고 계시는데 기타 소리가 너무 거슬려서 잠을 잘 수가 없습니다.

이런 경우 신고가 가능한가요.?

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    신고가 가능하죠 밤늦게 정말 민폐네요

    몇몇사람 때문에 나의집에서 편안한 생활이 어렵네요 아파트면 관리실에 신고 하세요

  • 안녕하세요. 노란오색조283입니다.아파트면 먼저 관리실에 전화로 중재를 하시고 그래도 개선이 안되면 신고 가능합니다. 직접 가셔서 말씀은 절대 하시지 마시구요 . 세상이 너무 무서우니까요

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    밤10시이후에 생활소음을 낸다면 직접 찾아가서 말하는 것보다는 신고를 해서 조용하게 요청하는게 안전하고 좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    네 그럼요 직접 찾아가시면 안되고 아파트 거주중이라면 먼저 관리실에 주택이시라면 경찰에 신고학시면 될거같습니다!