다정한물소298
다정한물소29820.12.10

도로에 얼음이 얼기시작하는데 안미끄러지는운동화는

겨울철 얼음으로인해 사고가 많이 일어나는데 안미끄러지는 신발이나 예방 방법이 없을까요 기왕이면 기존 신발로 다니고싶으데 좋은 방법이 없는지 궁굼합니다 서로 공유하면 올 겨울 유용할거같아서 질문드려봅니다

  • 접지력이 좋은 신발은 보통 트레킹화나 등산화, 안전화죠. 생고무 밑창이나 비브람 밑창이 있는 신발도 좋습니다. 기존 신발을 그대로 사용하신다면 밑창을 갈아끼시거나 아니면 슈구를 바르셔도 적지만 효과적으로 덜 미끄러질 겁니다. 경험 상 뉴발란스 신발들은 편한데 접지력은 꽝이구..요즘은 호카오네오네라는 브랜드 신발이 괜찮더라구요

  • 안녕하세요 아하완츄입니다.

    저도 이것저것 해봤지만 빙판에서 안미끄러지는 운동화는

    없더라구요 스파이크가 달린 신발은 도움이 될것 같긴

    합니다만 너무 불편해서 평소에 신기가 힘듭니다.

    길의 좌측으로 다니거나

    평소 도보시 조심해서 앞을 잘 보고 다니는것이 가장

    바람직하지 않을까 생각합니다.

    올겨울 빙판 조심하시고 건강한 새해 맞으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요

    저도 작년에 눈길에 미끄러져 고생한적이 있어서 답변드립니다

    우선 눈길이나 얼음 위에서 미끄러운 이유는 일반지면보다 마찰력이 낮아져서 그런것인데요

    방지를 위해서는 반대로 마찰력을 높히면됩니다 예를들면 운동화 밑창에 돌기가 있거나 패턴이 들어 가면 마찰력 감소효과를 볼수있고 밑창에 덧신같이 패드를 부착해서 다니셔도 좋습니다 시중에 저렴하게 나온것도 많으니 참고해주세요

    겨울 잘 보내시길 바라겠습니다