즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.16

한번씩 폭식을 하는데 폭식은 어떤 안 좋은 점이 있나요?

한번씩 스트레스가 많이 쌓일 때면 폭식을 합니다

대신 폭식을 하고나면 곰이 겨울잠을 자는 것처럼

이틀정도 밥을 안먹을 때도 있습니다

이런 식으로 하는 폭식은 건강에 안 좋을 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 인자한보석새215입니다.

    위장은 풍선처럼 생각해보면 바람을 한번에 과도하게 불면

    처음의 풍선 크기에서 늘어난뒤 수축되지 않고

    계속 이를 유지하려하는 문제

  • 안녕하세요 커피라떼아이스입니다. 폭식은 역류성 식도염을 일으킬수있고, 소화기관의 무리, 영양분의 불균형 섭취등으로 몸에 무리를 일으킬 수있습니다.가급적 안하시는걸 추천드립니다.