부가가치세세금·세무
수려한족제비79
수려한족제비7924.02.19

부가가치세 수정신고 및 경정청구 질문드립니다.

카드매출 누락 + 카드매입자료 누락 => 당초 신고한 부가가치세 납부세액보다 적게 나와 환급세액이 나올 거 같은 상황입니다.

내야할 가산세가 있다면 어떤 것이 있을까요??

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    기재하신 경우 카드매출전표합계표 누락에 대한 가산세만 소액 나올 뿐 나머지 가산세는 없으며 경정청구만 잘 하시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.