자동차생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.26

캠핑카는 버스전용차로에 가도 되나요?

안녕하세요

이번에 캠핑카를 빌려 식구들이 7명이 여행을 가려고 합니다.

혹시 캠핑카는 버스 전용차로에 갈 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    일반적으로 캠핑카는 버스전용차로에 갈 이유도 명분이 안됩니다.

    캠핑카는 보통 일반 차량을 개조했기 때문에 승차인원을 최대 4명정도까지가 대부분일겁니다.

    단속 대상입니다.

  • 안녕하십니까.

    캠핑카 자체가 보통 개조를 통해 다인승을 못하게 만들기 때문에 어찌되었든

    버스전용차로에 들어 설 수 없답니다.

    참고부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한군함조9입니다.

    캠핑카에 7명이 탈수가 있나요?

    보통은 2인승 3인승으로 되어있어서 초과인원이 되어 단속대상이 될수도 있는데 버스전용차로로 진입하는 순간 암행순찰차에 걸리면 중첩단속되겠네요.

    안전운전하시고 행복한 여행되세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    9인승 이상 차에 6명 이상 타 있어야 버스전용차로로 달릴 수 있습니다. 9인승 이상 차면 됩니다

  • 안녕하세요. 뉴체어맨 600s 마제스티s입니다.
    카운티 미니버스면 버스전용차로에 가도 되지만 제가 알기로는 캠핑카 2~4인승으로 시트 구조변경하고 개조하는걸로 알고 있어서 2~4인승으로 구조변경되어있는 차는 버스전용차로에 들어갈수 없습니다

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 현행 버스전용차로 이용차량은 9인승이상 승합차로 6인이상 탑승해야 됩니다. 따라서 캥핑카는 승합차로 등록이 안돼 잏으면 단속대상이 됩니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.캠핑카는 버스전용챃ㄴ가면 안됩니다. 9인승부터 가능하구요. 7인승은 딱지 날라옵니다.