유아교육육아
신중한홍여새160
신중한홍여새16023.10.25

아기 어린이집을 옮기게되면??

안녕하세요 궁금한것이 있어서 문의드립니다!이사를 가게되서 어린이집을 옮겨야하는데 처음처럼 적응기간이 또다시 필요할까요?

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    네 당연합니다

    선생님, 어린이집, 친구들이 모두 바뀌기에

    당연히 적응이 필요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    네 아이의 나이와 개인의 성향에 따라서 적응 정도는 다르겠으나

    기관을 옮기게 되면 특정 기간 동안

    적응하는 시간은 필요합니다.

    아이를 응원하고 지지해준다면 아이가 새로운 곳에서도 잘 적응해 나갈 것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 환경에 민감한 반응을 보입니다

    당연히 어린이집을 옮기게 되면, 기존 친구들과, 선생님과, 어린이집내의 모든 시설들이 다 낯설기 때문에

    적응하는 데 힘이 들 수 있어요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    적응기간은 어디든 바뀌면 필요할수있어요.

    새로운곳에 가면 또다른 새로운 사람이랑 새로운 친구를 만나기에 오히려 처음 적응보다 힘들수도 있답니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    네 적응기간이 필요합니다.

    오히려 어린이집이 어떤 곳인지를 예상하기 때문에 더 한 거부반응이 있을 수도 있어요.

    적응기간을 충분히 두고 아이가 잘 적응하도록 해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 어느 정도 성장한 경우에는 어린이집을 옮긴다고 해서

    적응이 어렵지는 않습니다. 아이들의 성향마다 조금씩 다를수는 있습니다.

    옮기려는 어린이집에 사전방문을 통해 낯설음을 줄여주시고 아이와 충분히 대화를

    하여 어린이집을 옮기게 된 이유에 대하여 설명해주신 후 아이에게 미안함을 전하신다면

    아이도 이해할 것입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기가 어린이집을 옮기면 아기가 바로 그 곳에서 바로 적응 할 순 없습니다. 새로운 환경과 새로운 사람을 만나는 것이기 때문에 적응기간을 필요로 합니다,

    아기가 새로 옮겨진 곳에서 새로운 사람과 새로운 환경에 익숙해 질 수 있는 충분한 시간을 주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에 따라서 다를수 있으나 보편적으로 새로운곳에 가게되면 새로운 친구나 새로운 환경 집을 적응하는데 시간이 걸릴수도 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 최호성 육아·아동전문가입니다.

    새로운 어린이집에 적응기간이 필요하긴 합니다.

    하루 이틀 가보고 적응을 잘하면 적응기를 길게 가질필요는 없어요 원래 어린이집에 다니던 아이는 새로운 원에서도 적응이 빠르거든요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 갑자기 많은 변화가 있는 것이에요

    그래서 다시 적응할 시간이 필요하다고 보여져요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    언급한대로, 이사를 가게 되시면,당연히 어린이집을 옮기게 될 것입니다

    그렇게 되면 다시 신입 적응 기간 프로그램이 있고, 아이도 반드시 일주일에서 이주일 정도의 신입 적응 프로그램이 있답니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    새로운 환경에서 적응기간은 필요하죠.

    아이가 적응하는데 표현을 할 수도 있고 안할수도 있으니 관심있게 지켜보시고 유치원 선생님과도 매일 통화하셔서 궁금하것 물어보셔야 해요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    이사를 하게 되면 어린이집은 그지역으로 옮길수 밖에 없는 상황입니다.

    적응기간은 어린이집의 아이들과 선생님이 바꼈기 때문에 어느정도는 필요할듯 합니다.