기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.22

회사에서 자꾸 일요일 날 연락이 오는데

제가 1년 정도 다닌 회사가 있는데요 그런데 이 회사는 일요일에 쉬는 날이 자꾸 연락이 와서 업무를 물어보는데 이럴 때 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    일상에 지장이 되지 않는 선에서 잠깐 물어보는것은 대답을 해주는게 좋을거 같습니다.

    회사일도 업무시간이 아니라고 무시하면 사내에서 밉보이게 될 수있기 때문에 과한 부탁이 아니라면

    대답해주는게 괜찮지 않을까요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    애초부터 연락을 받지 않으셨어야 합니다.

    그동안 연락을 쭉 받으셨으니 그걸 당연하게 생각하고 있는 겁니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    연락이라는 것이 왜 오는지가 중요한것 같습니다.

    자주연락오는것은 메뉴얼로 만들어서 서류를 참조하고 전화연락은 자제를

    하게 만드는것도 중요하다고 봅니다.

    마냥 전화를 안받기 보다는 원인을 찾아서 해결을 해보시는게 좋다고 봅니다.

    막상 연락을 받으면 그다지 중요한 일이 아닌경우가 대부분이더라고요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    쉬는날에도 지속적으로 회사에서 연락이 온다면 일단 회사에 이야기를 해주는게 좋습니다.

    주말에는 전화연락을 받을 수 없다고 냉정히 이야기 하고 오는 연락을 안 받는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    전화가 오더라도 안받으셔도 됩니다 특수한 직종이 아닌이상 받아보면 거의대부분 당장해결해야할 일도 아니고 평일에 가능한 일들입니다

    그리고 주말에는 연락은 안했으면 좋겠다고 이야기하세요

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    회사에 특정한 인물이 전화가 오는건가요?

    정말 급한일이면 한번씩 전화를 할 수 있다고 생각은 합니다.

    그게 아닌 별일 아닌걸로 자꾸 전화하면 윗선에 상담을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    주말같은 휴일에는 업무시간이 아니니 개인생활보장을 요구해야합니다. 연락을 차단하겠다고 강하게 어필하세요

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    회사가 큰 회사인지는 모르겠지만 작은 회사면 직접적으로 이야기를 해서 일요일날은 전화를 받지 않겠다 라고 말을 전하는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    일요일에는 답장을 하지 마시고, 월요일 오전에 답장을 하시는 게 좋을 듯하고, 전화는 받지 않는 게 좋겠습니다.