푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.07

혈액형 성격테스트는 정확하다고 할수 있나요?

혈액형으로 사람의 성격을 알아보는 테스트는 정말 정확하다고 할수 있나요?

저같은 경우는 대부분 맞는것 같은데 진짜 정확할까요?

  • 안녕하세요. 훈훈한가젤12345입니다.

    사람의 성격이 혈액형에 의해 결정되거나 어떠한 영향들을 받는다는 일본학자에

    의해 제기된 이 주장은 실제로는 과학적 근거가 없은 유사과학입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    혈액형으로 성격을 맞추는 것은 정확하지 않습니다.

    일본에서부터 넘어온 유사과학이라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운고릴라272입니다.

    혈액형과 성격은 인류학자 루네가 크게 4가지로 분류하였습니다

    A형 농경민족형 B형 유목민족형 O형 투사형

    AB형.

    혈액형과 성격의 상관관계는 전부는 아니지만 어느정도는 맞는 것 같습니다. 사람들과 대화만 나누어 보고 그 사람의 혈액형이 무엇인지 맞추는 사람도 본 적 있습니다.

  • 안녕하세요. 치료손입니다.

    혈액형 성격테스트는 우리나라에서만 존재하는 테스트 입니다 따라서 객관적으로 정확하다고 말할수는 없습니다