신랄한메추라기10
신랄한메추라기1023.09.21

사진관찍은 사진과 실존모습 다른 이유?

현재 모습을 거울로 보았을 때와 사진관에서 사진 촬영하여 인하 하였을 때와 현격한 차이가 나보이고 왠지 어색해 보이는 이유가 궁금해요.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 거울로 본 모습은 좌우가 바뀌어서 보이는 모습으로 자신에게는 이 모습이 익숙해서 사진으로 찍은 모습이 어색해보이는것입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    사진찍는것에 익숙하지 못해서 어색해보입니다. 거울은 편하게 볼수있지만 사진은 누가본다는 느낌때문에 진장해서그래요.