봉래산제일봉
봉래산제일봉22.12.17

하루에 몇 보 걸으면 건강에 좋은 영향을 줄까요?

여러가지 유산소 운동중에 걷기운동이 건강에 좋다고 들었습니다. 하루에 몇 보 걸으면 우리 건강에 좋은 영향을 주는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다. 운동삼아 빠르게 걷기로 하루에 최소 5000보 이상은 걸으시는게 좋습니다. 그리고 일상생활 걸음수까지 포함하며 만보를 걸으시면 운동에 도움이 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 하루에 최소 만 보 이상을 걸어야 건강에 좋다고 생각합니다. 걷기를 하면 심폐지구력도 향상되고 체력도 기를 수 있어 좋습니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 하루 만보이상 걷는것이 좋습니다. 나이때가 젊으시면 하루 2만보 이상은 걸으셔야 건강에 좋습니다. 되도록 많이 걸어야 소화부량에도 안걸리고 에너지 소모가 되기 때문에 비만으로부터 예방도 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    보통 운동을 위해 만보정도 걷는것이 좋다고 합니다. 하루에 만보정도 걷기운동을 하여서 건강관리를 하면 좋겠네요. 그리고 바른자세로 걷는것도 중요하니 걸음걸이에 신경을 써가면서 운동을 하면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 반듯한매미13입니다.

    걸음은 아무리 적게 걸어도 건강에는 좋을꺼 같아요

    가만히 있는것보다 5000보라도 걸으면 건강에 좋을거예요

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    보통 만보정도가 건강에 좋다고합니다.

    걷기운동시에는 빠른걸음으로 숨이 차오르도록

    하는것이 더 효과적입니자

  • 안녕하세요. 행운의보석새7입니다. 대략 보로 계산한다면 10,000보 이상입니다. 하지만 걷는 패턴이 또한 중요합니다. 바른 걸음으로 빠르게 걷는다면 효과가 좋겠죠