탈퇴한 사용자

족욕을 하면 어떻게 피로가 풀리고 시간은 어느정도 해야하는지 궁금합니다

안녕하세요 족욕을 하면 어떻게 피로가 풀리고 시간은 어느정도 해야하는지 궁금하고요 몸에 좋은 이유에 대해서 알려주시면 감사하겠습니다

  • 응애나애기토심
    응애나애기토심24.01.14

    안녕하세요. 응애나애기토심입니다.

    족욕을 하면 심신의 안정이 찾아오며 30분 정도하는게 적당한걸로 알고있습니다. 꽃잎 같은걸 풀면 더 도움이 될거에요

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    족욕 방법은 족욕기를 이용하거나, 양동이 등에 따끈한 물을 받아 발을 충분히 물에 잠기게 하고.. 시간은 10~15분가량 하는게 좋다고 합니다..

    하반신의 온도를 높여줘 온몸의 열을 순환시켜 혈액순환을 돕고, 몸속의 냉기를 효과적으로 제거해주기 때문이라고 합니다.