숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.05

돼지고기는 육회를 먹으면 탈이 나나요?

제가 소고기 육회를 평소에 자주 먹는 편인데요 그런데 먹을 때마다 항상 궁금한게 왜 돼지고기 육회는 없는 건가요 먹으면 배탈이 나는 건가요?

  • 안녕하세요. 꾸준한밀잠자리15입니다.

    돼지고기의 경우는 육회로 먹는 것을 권장되지 않습니다.

    돼지고기는 살모넬라균,대장균 등의 세균이 있을 수 있으며 건강에 문제가 될 수 있으니 완전하게 익혀드세요.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    네, 돼지고기는 내부에 균이 많이 들어있습니다. 따라서 생으로 먹을 경우 복통이 생길 수 있으니 꼭 익혀드시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    돼지고기 육회는 일반적으로 소고기 육회에 비해 조리 방법과 재료의 선택이 다를 수 있습니다. 소고기 육회는 신선한 소고기를 사용하여 잘 익히지 않은 상태로 드시는 반면, 돼지고기 육회는 돼지고기를 사용하여 드시는 경우가 매우 적어요.

    그러나 돼지고기 육회를 먹으면 반드시 배탈이 나는 것은 아닙니다. 배탈이 나는지 여부는 개인에 따라 다를 수 있으며, 소화 장애나 알레르기 등 개인적인 요인에 따라 달라질 뿐 입니다.

    만약 돼지고기 육회를 먹을 때 해당 음식에 대한 개인적인 반응이 있을 수 있으므로 음식을 섭취하기 전에 자신의 체질과 건강 상태를 고려하시면 됩니다.

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 꾸욱!

    감사합니다!

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    먹는지역도 있는걸로 아는데 아직은 기생충이나 이런부분이 불안해서 잘 안먹는골로 알아요