한결같은백로195
한결같은백로19524.02.03

옷들중에서 와이셔츠와 남방은 어떤 차이가 있길래 이름이 다른건가요???

옷들중에서 와이셔츠와 남방은 어떤 차이점이 있길래 이름이 다른건지 궁굼합니다.. 잘 아시는분들은 답변 부탁드리겠습니다..

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    와이셔츠는 콩글리쉬라고 보시면 됩니다. white shirt 를 외국인이 발음하다 보면 화이트 셔츠인데 트 발음이 잘 들리지 않기 때문에 와이셔츠라고 쓰이는 거랍니다.

    그리고 남방은 남쪽방향의 셔츠가 줄여진 말이라고 하네요.

    동남아 지역을 가리키며 그 곳은 날씨가 덥기 때문에 옷 모양을 소매가 짧고 통풍이 잘 되도록 만드는데 그것을 남방이라고 부른답니다.

    차이라고 하면 남방은 여름셔츠이고, 와이셔츠는 정장안에 입는 카라와 소매단이 있는 옷이라고 보면됩니다