영양제약·영양제
숙련된후투티125
숙련된후투티12522.04.04

장어가 몸에 잘 맞는데, 장어같은 효과가 있는 약료가 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

장어를 먹으면 확실히 몸에 생기가 돌고 좀 오래 일하거나 야근하는 경우에도 확실히 덜 힘들고 덜 지치는데 늘 장어만 먹기는 질리는 상황이라 장어와 같은 효과를 가진 영양제가 있으면 알 수 있을까 하여 전문가 분들에게 묻습니다. 장어와 같은 효과를 보여주는 약료는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    장어는 단백질과 스테미나가 풍부한 고단백 영양가 있는 음식입니다. 고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다.

    잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적입니다.

    면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다. 아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줍니다.

    단백질 보충 및 균형잡힌 영양소 보충이 어려운 경우 아미노산이 함유된 제품도 영양분 보충과 함께 에너지 공급에 도움을 줍니다.

    비타민 씨와 더불어 강력한 항산화 작용을 하는 코엔자임 큐텐을 복용시 노화 예방과 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 에너지활성에 필수적인 고함량활성형비타민을 구매해서 드셔보시길 바랍니다.

    2. 비타민B는 에너지활성에 필수적이며, 피로회복/에너지활성 등에 도움이 됩니다. 약국에서 비맥스와 같은 제품을 판매하니 약사와 상담 후 구매해서 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    장어에는 아미노산이 풍부하여 일시적인 체력 증진 효과를 나타낼 수 있습니다. 아르기닌이 이와 유사한 작용을 나타낼 수 있으나, 아르기닌의 경우 단독 고함량을 장기간 복용 시 과잉 아미노산으로 인하여 오히려 간에 부담을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    일단은 장어와 같은 효과를 가진 영양제라는 것은 장어즙 등이 있을 수 있으나 영양제로는 장어와 동일한 효과를 내는 것을 구할 수 없습니다. 즉 장어에는 여러가지 미네랄 및 비타민 그리고 성분이 있는데 이러한 것들은 종합비타민이나 여러가지 건강기능식품에 분산되어 있습니다. 즉 직접적인 장어로 만든 제품이 아니라면 영양제로는 대체할 수 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    장어의 경우 스테미나에 효과가 있습니다.

    경옥고와 같은 보약도 비슷한 역할을 할 수 있습니다.

    비타민 B군도 피로회복에 도움을 줄 수 있지만

    경옥고와 같은 보약이 더 낫습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    장어에는 비타민B1이 들어있어 에너지생성을 도와줍니다.

    따라서, 비타민B1이 들어있는 종합비타민비군을 복용하시면 도움이 될 수 있습니다.

    비타민B1은 마늘에도 많이 함유되어 있습니다.