식습관·식이요법건강관리
폐지줍는 고블린
폐지줍는 고블린23.10.18

장어의 영양소는 어디에 좋은건가요?

최근에 야근이 많아서 장어즙을 피로회복으로

선물받았는데요 장어의 어느 영양소가 피로회복에

효과를 내는지 궁금합니다. 그리고 한약재와

혼합하여 먹어도 상관없는건가요??

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    장어에는 철분과 칼슘, 비타민 A 등의 성분들이 풍부하게 함유되어 있어 한창 클 시기인 성장기 어린이나 청소년의 성장발육에도 많은 도움이 됩니다.

    성장기 아이들에게 장어는 두뇌발달뿐만 아니라 성장발육에도 도움을 주는 식재료 이지요.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    장어는 스테미너의 대표적인 음식으로 각종 비타민과 미네랄이 풍부하며 빈혈예방에도 도움을 줍니다.

    함께 복용가능한지여부는 전문의와 상의를 권장드립니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    장어는 예로 부터 영양소가 풍부해서 보양식으로 잘 알려져 있습니다.

    단백질이 풍부하고 피로회복에 도움을 주는 카르노신이라는 성분이 있어서

    기력 회복에도 좋습니다.