탈퇴한 사용자

운동할때 왜 신나는노래를들으면 힘이날까요?

사람의 몸은 어떻길레 운동중에 슬픈노래를 들으면 뭔가 힘도안나고 금방 포기하는데 신나는노래를들으면 더힘이나고 열심히 하고싶어질까요?

  • 척척이
    척척이23.04.01

    안녕하세요. 척척이입니다.

    운동할 때에는 본인의 심박수와 비슷한 음악을 듣는 것이 운동 효과에 좋습니다.

    느리고 잔잔한 음악 보다는 비트가 빠른 음악을 듣는것이 운동 효과에 도움이 됩니다.

    개개인마다 약간의 차이가 있겠지만 수치적으로는 120bpm의 음악을 듣는것이 보통의 경우 지속적인 운동에 좋습니다.

    도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 정중한뜸부기29입니다.

    슬픈 노래 신나는 노래

    당연히 다르지요..

    슬픈 노래를 들으면 감정이 올라서 기분이 저기압

    신나는 노래는 흥이 올라서 기분이 고압

    당연 힘이나죠