아이언캐슬
아이언캐슬23.11.22

롤드컵이라는게 무엇인가요? 월드컵과 관련이 있는것인가요?

뉴스에서 롤드컵이라는말이 나오던데요, 그런데 롤드컵이라는게 무엇인가요? 월드컵과 관련이 있는것인가요? 아니면 축구가 아닌 다른종목과 관련된것인가요?

  • 안녕하세요. 활달한황여새117입니다.

    롤드컵은 리그오브레전드라는 게임을 줄여서 롤 이라 부르고 월드컵을 합쳐서 롤드컵이라 불립니다

    쉽게 말하면 월드컵 + 리그오브레전드 (게임)의 합성어 입니다