명예훼손·모욕법률
쭈꾸미오징어낙지
쭈꾸미오징어낙지23.03.07

고소장을 냈는데 진행시키지 않으면 다음에 같은 내용으로 고소장 접수를 못하나요?

고소장을 냈는데 진행시키지 않으면 다음에 같은 내용으로 고소장 접수를 못하나요? 경찰관님이 중간에서 어느정도 해결을 해주시기로 타협(?)을 봐서 며칠 지켜보고도 미해결시 고소장을 진행시키기로 했는데 당장에 해결이 되다가 다시 문제가 발생 시, 같은 내용으로 고소장 접수를 못하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    같은 내용으로 이미 선행하는 고소장이 제출되어 있다면, 이를 다시 제출하는 것은 반려사유에 해당합니다.