탈퇴한 사용자

가장 좋은 주식 재테크 방법은 무엇인가요?

200만원 정도로 주식 재테크 시작하려고 하는데요

손실 없이 연습 기간이라 생각하고 시작하면

어느 정도를 준비 기간이라 생각하면 좋을까요?

관련 책자도 추천 부탁드려요.

유튜브 보면 지금은 돈을 많이 벌지만 과거엔 다들

깡통? 찬 경험들을 얘기하셔서...겁납니다.

  • 부유한쭈꾸미200
    부유한쭈꾸미20021.04.08

    200만원 정도로 주식 재테크 시작하려고 하는데요

    손실 없이 연습 기간이라 생각하고 시작하면

    어느 정도를 준비 기간이라 생각하면 좋을까요?

    관련 책자도 추천 부탁드려요.

    유튜브 보면 지금은 돈을 많이 벌지만 과거엔 다들

    깡통? 찬 경험들을 얘기하셔서...겁납니다.

    손실을 극소화 시키고 싶으시면 우량주 시가총액 높은 무거운 대장주 주식으로 구매하세요 연습하시고 싶다하니 말씀드리는건데 그런 좋은 기업은 샀다 팔았다 안하시는걸 추천드립니다 아마 투자를 하시며 자기만의 느끼는 부분들이 있을거에요

  • 가장 좋은 방법은 직접 경험이 가장 좋습니다.

    처음이라 큰 금액 말고 적은 금액으로 개별 주실 말고 ETF로 시작 하시는 것을 추천해 드립니다.

    그리고 자신이 좋아하는 것 누구나 알고 있는 것으로 시작 하세요

    조금 오른다고 투자금액을 늘리거나 떨어지다고 무서워 하지 말고 한주씩 직접 경험하고 찾아보면 조금씩 책 내용도 유투버들이 하는 말도 블로그 내용도 이해 하실 수 있습니다

  • 안녕하세요 질문자님

    현재 200만원 정도의 소액이시라면 단연 주식이 가장 접근이 쉽고 할만한 재테크입니다.

    요즘 같은 저금리 시대에 은행에 돈을 예치하는 것은 오히려 손해보는 일입니다.

    그렇기 때문에 주식 우량주에 투자해보시길 바랍니다. 단기투자가 아닌 장기투자 개념으로

    누구나 아는 좋은 기업의 주식을 매수해보세요.

    해당 분야에 1등 기업이면서 배당금까지 지급하는 회사라면 더더욱 좋겠습니다.

    주식 투자는 단기 투자가 아닙니다. 최소 6개월 ~ 1년 이상 투자를 목표로 차곡차곡 투자해보시길 바랍니다.

    참고로 3년 5년 10년 이상의 장기투자를 생각하신다면 더더욱 좋겠습니다.

    혹시 복리의 개념에 대해 아직 모르신다면 이것부터 이해하시고 주식에 접근하시면 왜 주식을 추천하는지

    이해하실 수 있을 겁니다.

  • 은행 적금예금말곤 손실 없는 주식투자는없다고 생각합니다 매일매일 움직이는 주가이기때문에 오르락내리락반복해서 ㅎ 안전하게 투자하실꺼면 분할로 s&p500지수에 투자하시는걸 추천드려요 미국에서는 spy라는 etf와 한국에서는 tigers&p500 kodexs&p500같은 지수에 투자하는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요!

    30대 직장인 입니다

    주식한지는 좀 됫는데요 ㅎㅎ 저도 처음할때 매수 버튼 하나 누르는것도 덜덜 떨면서 했던 기억이 나네요

    200만원이라도 적은돈은 아니니깐 신중히 결정하셔야 할거같아요! 준비기간은 딱 어느기간이라고 할 순 없지만 최소 3개월 이상은 보셔야합니다. 우량주 기준으로요!

    처음 시작하실땐 저는 무조건 시총10위 안에 드는 우량 기업을 투자하라고 추천드려요

    그래야 손실이 나도 금방 오르거든요, 재무재표가 튼튼하니깐요 ㅎㅎ

    우량주 기업 몇 주 사셔서 어떻게 사고팔고 주가가 오르락 내리락 하는지 경함하시고 그 담에 넓혀가는게 좋아용

    포토폴리오도 우량주 밑으로 깔고 그 담에 성장주 그 위에 테마주 이렇게 쌓아가시는게 젤 좋답니다.

    최대한 내가 그래도 들어는 봤다 하는 기업으로 하시고 재무재표, 기업에 대한 공부 하시고 들어가세요

    책은 존리님책 추천합니당

    성투하세요 :)