저축성 보험보험
색다른콜리160
색다른콜리16022.11.18

보험사를 제가 투잡으로 할 수 있을까요?

제가 보험사를 직접 겪어보질 않아서 정확히는 잘 모르고 있지만.

어린 시절 옆집 아주머니가 보험 영업을 하셨었거든요.

보험에 대한 관심도 있기도 하고

학원 같이 다른데서 배워볼 기회는 없을 거 같고

실무가 아닌 이상 보험에 대해 배워 볼 수 있는 방법이 없을 거 같은데,

영업에서 크게 벗어나지 않는다면 투잡으로 보험사 일을 해볼 수 있을까요?

투잡으로 하려는 이유는 제가 지금 준비중인 게 따로 있기 때문에,

메인으로는 하지 못할 가능성이 커요.

혹시 겸업이 가능한지 궁금해서 현직 종사자분들께 질문 드려요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    일단 보험일 할려고 하면 시험을 쳐야 합니다. 인터넷상에 기출문제가 많으니

    시험공부 부터가 우선입니다.

  • 안녕하세요. 김창준 보험전문가입니다.

    보험을 부업으로 하는 것은 가능합니다.

    하지만 약간의 지식으로 보험일을 하기엔 위험하다고 생각이듭니다. 보험은 가입하신 분이 전적으로 설계사를 믿고 맡긴다고해도 과언이 아닌데 얕은 지식으로 잘못설계해줬다가 정말 필요할때에 보장을 제대로 받지 못한다면 그에따른 책임도 지셔야합니다. 보험이 옆에사람이 하는게 쉬워보여도 그정도까지 오는건 많은 상담과 지식이 있어서 쉽게 알려드리기때문에 쉬워보이는 걸겁니다. 절대 보험은 쉬운 직업이 아닙니다 신중하게 생각하시고 결정해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    투잡하실려면 처음 6개월간은 보험을 배우셔야되고 영업도 배우셔야 되시기 때문에

    시작때 6개월은 보험만 하셔야 실적이 어느정도 나옵니다. 6개월 이후에

    어느정도 보험일을 적응을 하신뒤에는 투잡을 하셔도 상관없어요.

    주변에 입사해서 처음부터 투잡뛰다가 실적안나오고 이도 저도안되어서 그만두신분들이 많거든요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    네. 충분히 할 순 있습니다.

    지금 보험사에선 여러가지 시도를 하고 있는데 그 중 하나가

    핸드폰을 이용해서 일을 하는거에요.

    타사도 하는지는 모르겠지만요.

    우선 저희회사는 운영 중에 있습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 오준호 보험전문가입니다.

    투잡으로 가능합니다.

    제 밑에서 일하는 직원들 대부분이 투잡으로 하시는 분들이 많습니다.

    본업을 하면서 투잡으로 간간히 하시면 충분히 용돈벌이부터 시작해서 본업으로 바뀌시는분들도 많습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    혹시 겸업이 가능한지 궁금해서 현직 종사자분들께 질문 드려요.

    : 네, 가능합니다. 보험설계사또는 보험대리점 시험을 보시고 자격을 취득하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동환 보험전문가입니다.

    물론 가능합니다. 하지만 겸업으로 할 수 있는 환경을 만들어주는 회사를 선택하는것이 가장 중요하다 생각됩니다.

    또한 한 회사에 속해있는 원수사 보다는 여러 보험사를 다룰수 있는 대리점이 영업적인 측면에서도 유리 합니다.

    예를들어 암보험 하나만 따져보더라도 수십개에 보험사가 있는데 당연히 비교해보고 가장 좋은곳으로 가입할 수 있다면 고객 입장에서도 좋을것이고 영업하는 입장에서도 메리트가 충분하기에 경쟁력 또한 생길겁니다. 보험업에 관심 있으시다면 프로필 확인해보시고 연락 주세요.