저축성 보험보험
비장한원숭이72
비장한원숭이7221.10.06

엘레베이터 승강기 사고입니다.'

안녕하세요

10월5일 상가건물 엘레베이터를 1층에서3층을 가려고 탑승했습니다 어른2 어린이7살남자 아이가 탑승했고요1~3버튼을 누르고 올라가는중

갑자기 쾅 하는 소리가 나면서 떨어지는 느낌을

받았어요 몇층인가 확인할려고 보니

갑자기 정검중 이라는 표시가 떳습니다

당황해서 비상벨을 누르니 왜그러시냐고.

무슨일이냐고 그러시고 끊더라고요.

끊고 몇 초 후 엘레베이터 문이 열리더군요

총 지하3층까지 있고 3층이 끝 층이고

높은건물이 아니라서요.

엘레베이터 회사에서는 10.5일 보험담당자에게

서류보내셨다고 문자가 왔습니나

보험 담당자에게 내용 전달 및 서류 발송완료했고,담당자가 외근중으로 서류 확인하는대로 접수 진행한다고 하였으니 참고요청드립니다.

아직 까지 연락이 안온 상태고요

토요일 부터 4일동안 개인적인 한의원치료받고있어요

너무 놀라서 작은소리에도 깜짝놀래고.

잠도 못자고 있습니다.

보험회사에서 연락올경우 머라고 이야기해야하나요?

합의금은 어느정도받을수 있는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    엘리베이터 사고로 인하여 배상책임보험으로 처리되고 있는 것 입니다.

    사고로 인한 치료를 받고 있다는 것을 말씀하시면 되며 합의금은 부상 정도 등에 따라 달라지게 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    솔직하게 말씀 하시면 되실것 같습니다 객관적으로 정신적피해나 치료비 업무에대한 피해정도를 종합적으로 산정해서 금액을 제시하면 되실것 같습니다.치료 잘받으시길 바랍니다