기타 고민상담고민상담
자비로운저어새232
자비로운저어새23223.07.16

채소를 안먹는 아이 방법이 있나요

아이들이 채소를 너무 싫어해요

먹이고 싶은 마음에 참 노력해서 이것저것 만들어주는데 서로 짜증만 늘어나고 욕심만 늘어납니다

어떻게 할까요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    야채를 좋아하는 아이들은 많지 않은거 같아요.

    김밥이나 비빔밥 등으로 먹여보시거나, 고기 먹을때 쌈으로 싸주셔도 좋을거 같습니다.

    야채로 아이와 같이 요리해 보시고, 야채 먹을때마다 칭찬을 해주시는것도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저희 아이들도 너무 안먹습니다.

    그래서 저희 와이프가 하는 방법은

    1. 비빔밥으로 만들어주기

    2. 당근김밥 만들어주기

    3. 샤브샤브 해주기

    4. 채소쥬스만들어주기

    이런 식의 방법을 씁니다.

    완전히 좋아하면서 먹는것은 아니지만, 그래도 조금은 불편함 없이 먹는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심심한풍뎅이54입니다.

    가장 쉬운방법은 갈아서 안보이게만들어서 다른요리들에 넣는것입니다 이게 제일좋아요

  • 안녕하세요. 비프리입니다.

    자연스럽게 먹기 기다리거나 억지로 먹일 필요 없다고 생각합니다

    연구결과나 다른 영화에서도 많이 나오는데 어렸을때 억지로 채소를 먹이려고 하면

    오히려 어른이 되면서 더 안먹게 된다고 하더라구요

    대부분의 어린이 들은 어른이 되면서 즉 성장과정을 거치면서 자연스럽게 먹게 됩니다

    대신 영양제 나 다른방법으로 영양보충을 해주는게 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 부유한키위125입니다.

    밥을 먹을 때 채소를 싫어 하지 않도록 놀이를 같이 하면서 먹는 건 어떨까요?

    보통 어떤 음식을 싫어하는 아이들이 싫오하는 음식과 놀이를 함께 하면 좋아하면서 서서히 좋아하는것을 티비로 봤던 것으로 기억합니다

  • 안녕하세요. 덕망있는애벌래281입니다.

    갈아버린 마냥 채를 썰어서 계란말이 속에 숨기거나 국속에 숨겨서 먹여보세요

    저희 애들은 티가 안나니 먹더라구요

    육수하실때도 고기나 멸치말고 채수로 만들어보시길 추천드립니다