식습관·식이요법건강관리
쿨한파리113
쿨한파리11322.04.07

기억력에 좋은 영양소는 어떤것일까요?

안녕하세요.^^

요즘 기억력이 떨어지는지 깜박깜박 해요...

50대 후반부터 조금씩 조금씩 기억력이 안좋아졌어요...

기억력 좋아지는 영양소를 섭취하고 싶은데요~

알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 한미자 영양사입니다.

    견과류는 지방함량이 높지만 불포화지방산(좋은지방)입니다.불포화지방산이 LDL콜레스테롤 수치를 낮추어줘서 혈행개선, 고지혈증, 심장질환 예방에 도움을 줍니다. 또한 비타민E가 풍부해서 두뇌발달에 도움을 주기 때문에 청소년기 학생이나 치매예방을 위한 노인분들에게도 큰 도움이 됩니다.

    아몬드는 하루 15개~20개, 호두는 57개, 땅콩은 20~30개, 브라질너트는 2~3개, 피스타치오는 20~30개