기타 고민상담고민상담
토딤디
토딤디23.02.16

어머니가 홀로 계신데 결혼후에 어떻게 보살펴 드려야할까요

아버지가 돌아가시고 어머니가 홀로 계신데

결혼 후가 걱정됩니다.

어떤식으로 케어를 해드려야할지 잘 모르겠어요

조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 라블리입니다.

    먼저 이런 고민을 배우자와 이야기를 해보시는 것이 가장 중요할 것 같습니다.

    모시고 사는 방법이나 용돈을 드리는 방법 주기적으로 방문하거나 기념일을 챙기는 방법 등을 생각해 볼 수 있을 것 같은데 무엇보다 장기적인 관점에서 양가를 고려해야 하기 때문에 어느 정도가 적절할지 배우자 분과 충분히 논의해보시는 편이 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    그건 결혼전 배우자와 확실하게 대화나누는걸 추천드립니다 여기서 답을 구하기보다 혼자결정해서는 안됩니다 부부는 일심동체 입니다

  • 안녕하세요. 우니라네입니다.

    어머니 혼자시면 외로우시겠네요. 주말에 한 번씩 인사 드리러 가세요. 나중에 자식 생기면 더 좋아할듯 합니다. 또 다른 방법은 매일 전화로 안부 인사 드리는 게 우울증 안 걸리고 용돈도 드리면 좋지 않을까요? 쇼핑 좋아하시면 쇼핑하라고 용돈 !

    우리 어머니는 쇼핑을 좋아해서 ㅋㅋㅋㅋ 백화점 자주 가세요.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    자주 안부전화를 해주시고요.

    사시는 곳이 가까우시면 자주 찾아뵙는게 좋습니다.

    전화는 매일 해드리고요. 아무래도 혼자 계시면 더 걱정이 되기 때문에 전화는 매일 드리는게 좋습니다.