97년생박사
97년생박사22.10.20

인간의 손톱은 강력한 무기로 사용된적이 있을까?

보통 야생동물들 하면 날카로운 이빨과 발톱으로 사냥을 하잖아요. 인간이 돌을 무기로 사용하지 않던 태초의 시절에는 손톱을 길러서 날카롭게 만든뒤 사냥을 했을까요?

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    손톱을 길러 사냥하지는 않았을것 같아요 손발톱이 약하기도 하고요 이빨이 있으니 풀을 주식으로 했을거같아요

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    공격용으로 사용되는 손톱 발톱들은

    물건을 잡을수가 없죠

    대신 사람은 날카롭지못해서

    공격은 못하지만 정밀한작업을 할수 있어서

    손톱대신 칼이나 창을 사용합니다

  • 안녕하세요. 너그러운두더지92입니다. 자세한 내용은 모르지만 인간의 손톱은 무기라고 하기에 동물의그것보다 너무 약한 듯 합니다.