영특한독수리54
영특한독수리5423.01.08

파인애플이 어떻게 고기를 연하게 하죠?

고기같은걸 조리하기 전에 파인애플 간거? 그런 과일 같은것에 재우면 연해지잖아요.

과일이 이렇게 고기를 연하게 하는 원리가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 늦잠자는낙타95입니다.

    파인애플에는 단백질을 분해하는 효소를 함유하고 있어서 고기를 부드럽게 하는 작용을 합니다. 특히 돼지고기 요리를 하기 전에 고기에 여러가지 양념을 미리 재어놓을 때 넣으면 부드러운 맛을 낼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    파인애플 뿐만 아니라 과일 대부분에는 당이 들어 있습니다. 일명 과당이리고 하죠~ 이런 당 성분이 고기 질을 연하게 해줍니단